La lenteja negra Beluga es también conocida como lenteja caviar.
Puedes utilizarla en cualquier guiso.
Destacan por su pequeño tamaño, su intenso color negro y por ser muy sabrosas.
Son especialmente sabrosas y se mantienen tersas, sueltas y definidas tras la cocción.
Esta legumbre tiene más proteína, entre un 20 y un 30% más, que cualquier otra similar que nos podamos encontrar.
Cuentan también con una elevada cantidad de carbohidratos complejos, rondando el 50%, así como aproximadamente un 10% de fibra, ricas en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1.
Ayudan a regular el colesterol y el azúcar en la sangre por la fibra que tienen.
Como consecuencia del color que tienen, cuentan con un alto contenido de antocianinas, sustancia que protege al organismo de los radicales libres. Mientras que su color por fuera es negro, por dentro su carne, el albumen, es amarillento.
Se pueden cocinar sin necesidad de tenerlas a remojo toda la noche.
MODO DE USO:
Mantener 2h en remojo. Se recomienda una cocción de 10/15 minutos a partir de ebullición. 1 vaso de cereal x 2,5 vasos de agua fría
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