Originario de la India, el zumo de limón se utilizó en el siglo XVIII para combatir el escorbuto.
Avicena, ilustre médico y filósofo persa, ya lo recomienda hacia el año 1000 para combatir los trastornos digestivos.
Durante el Renacimiento, se utilizó durante las epidemias.
El aceite esencial de limón se obtiene por destilación al vapor de pericarpios frescos.
Es especialmente apreciado por sus virtudes depurativas y desintoxicantes.
CULTIVO: Orgánico.
FAMILIA: Rutaceae.
PERFIL BIOQUÍMICO: Limoneno.
ÓRGANO: Fruta.
ORIGEN: Italia.
MODO DE USO:
COMPLEMENTO ALIMENTICIO.
Porción diaria recomendada: 2 a 6 gotas por día (es decir, 45 a 270 mg) en una cucharadita de aceite vegetal, durante 4 a 5 días como máximo.
RECOMENDACIONES: No exceda la dosis diaria recomendada.
No puede reemplazar una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.
Manténgase fuera del alcance de los niños pequeños.
Uso reservado para adultos y niños mayores de 12 años.
No usar en mujeres embarazadas o en período de lactancia.
Almacenar lejos del calor y de la luz.